Фасоны свадебных платьев и их особенности

При выборе свадебного платья в первую очередь необходимо обратить внимание на его силуэт. Ознакомившись с особенностями фасона и покроем лифа, можно выбрать именно ту модель, которая подчеркнет все достоинства и скроет недостатки. Так, существует пять основных силуэтов: ампир, А-силуэт, русалка, прилегающий силуэт и бальное платье. Что же касается покроя лифа, то вариантов три. Среди них корсаж, американская пройма и спущенная линия плеча.


Ампир


Платье с таким силуэтом имеет завышенную талию, а по своему крою – отрезное под грудью. Юбка плавно облегает фигуру, ниспадая мягкими складками к низу. Этот фасон идеально подходит невысоким девушкам с небольшой грудью или же будущим мамам.


А-силуэт


А-силуэт считается универсальным фасоном, который подходит практически для любой фигуры. Если свадьба классическая в традиционном стиле, то такое платье будет идеальным вариантом. По своему крою оно цельное: обтягивающий лиф плавно переходит в расклешенную книзу юбку.


Русалка


Для девушек с идеальной фигурой прекрасным вариантом станет платье-русалка – вариант узкого платья прямого кроя с расклешенной от колен юбкой.


Прилегающий силуэт


По названию фасона понятно, что такое платье плавно повторяет лини тела. Книзу оно немного расширяется, чтобы было удобно ходить. Лучше всего подходит стройным девушкам.


Бальное платье


Каждый свадебный форум описывает бальное платье, как отрезное по линии талии, с узким обтягивающим лифом. Для фасона характерна пышная юбка куполообразной формы, которая поддерживается за счет кринолина. Невысоким невестам бальное платье не рекомендуется.


Корсаж


Платья-корсажи имеют лиф жесткой формы «на косточках». Вверху он может иметь форму сердечка или же быть прямым. Бывают корсажи с реальной линией талии или с заниженной – все зависит от особенностей фигуры.


Американская пройма


Покрой такого лифа позволяет открыть плечи и спину, а его отличительными особенностями являются V-образные вырезы. Девушкам с небольшой грудью не рекомендуется, так как визуально делает ее еще меньше.


Спущенная линия плеча


Второе название лифа такого кроя – «анжелика». Прекрасно смотрится на невестах с любой фигурой, показывая линию декольте и приоткрывая плечи.